1. 首页>
  2. 新闻信息>
  3. 学院新闻>
  4. 广东工业大学城乡艺术建设研究所所长渠岩教授上央视《新闻调查》
内容检索
  • 关键字
  • 类型
  • 时间

广东工业大学城乡艺术建设研究所所长渠岩教授上央视《新闻调查》

时间:2018年08年28日 编辑:admin

转自:央视新闻调查

  如今,越来越多的年轻人,不愿意回到农村,也不再关心农村,这已经成为一个趋势。祖祖辈辈生活的村落,随着人的离去,也面临着传统逐渐消退的局面。

  位于广东佛山顺德龙潭村的青田自然村,地处水网平原地带,河网交错,是典型的岭南传统水乡,这里仍然保留着较原始的村落形态和历史遗存。2016年起,艺术家渠岩选择了青田作为“家园”实践基地。他希望能通过他的乡建实践,充分发挥传统村落的价值。

  然而这些年来,随着渠岩在青田的乡建实践越来越深入,村民们、基金会、渠岩对于青田的发展开始有了不同的思路。理念不同而导致的碰撞,每天都在青田上演……时代变迁,家园还在吗?修复能带来乡村生活的重建吗?请看《乡村2018(三)----回归家园》。

网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号

版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1