1. 首页>
  2. 新闻信息>
  3. 学院新闻>
  4. 广工大大一学子获首届龙腾之星·汉能杯大赛金奖
内容检索
  • 关键字
  • 类型
  • 时间

广工大大一学子获首届龙腾之星·汉能杯大赛金奖

时间:2018年08年02日 编辑:admin

微信图片_20180802114424.jpg

      近期,“首届(2018)龙腾之星·汉能杯大赛”落下帷幕,经过终评会评委专家们的严格评审,层层筛选,最终确定了本次大赛金奖1名、银奖3名和铜奖6名,共10位获奖选手。其中,广东工业大学艺术与设计学院2017级产品设计专业的陈嘉铭同学荣获金奖。

微信图片_2018080211440901.jpg

      据悉,“龙腾之星·汉能杯大赛”是由光华设计基金会联合汉能控股集团主办,在世界绿色设计组织的支持下邀请全国全日制高校、省市设计协会共同参与的创新设计大赛。本次大赛以“绿色创新引领全球发展”为主题,面向全国高校征集参赛作品。赛事从启动征集到最终评审,历时3个多月,吸引了国内56家高等设计院校大学生、研究生踊跃参与,共征集设计作品554份,涌现出一批设计新颖的以汉能薄膜太阳能光伏发电技术为基础的优秀创新设计作品。

      作为一名大一学生,陈嘉铭的参赛作品能从众多优秀设计中脱颖而出,最终收获金奖,实属不易!陈嘉铭在介绍参赛作品坦言:作为一个喜爱中国传统文化的中国学生,我可能在寻找一种源于中国传统文化的感觉,在这中间从中国传统的折纸文化中找到了设计的意向,设计概念的重点在于提取中国折纸文化的元素,通过折叠实现背包大小的转换,同时数学与物理学中的模块化概念给予了我发电功能融入的方向。因此通过对折纸文化的提取,对折纸步骤的不断推演简化,对折叠后所得形态的筛选,最终确定了本次设计的最终产品方案:太阳能折叠包。

微信图片_20180802114420.jpg

网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号

版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1