1. 首页>
  2. 新闻信息>
  3. 学院新闻>
  4. “相约广工,放眼世界”——2018年艺术与设计学院毕业晚会暨中泰学生文化交流晚会圆满落幕
内容检索
  • 关键字
  • 类型
  • 时间

“相约广工,放眼世界”——2018年艺术与设计学院毕业晚会暨中泰学生文化交流晚会圆满落幕

时间:2018年06年13日 编辑:admin

         6月8日晚,以“相约广工,放眼世界”为主题的2018年中泰学生文化交流晚会在东风东路校区学生文化活动中心隆重举行。艺术与设计学院院长方海教授、艺术与设计学院党委书记黄学茭老师、学生处蓝副处长锐彬老师、国际合作与交流处副处长黄鑫城老师、校团委副书记王亚煦老师、艺术与设计学院党委蒙裕兴副书记、泰国宋卡王子大学医药学院艺术文化促进办协调员Ms. Namsai Saowapong、国际关系办公室协调员Mr. Faisol Bin-asan、泰国宋卡王子大学的11名交流生以及相关部门和学院的师生参加了晚会。晚会旨在表达对毕业生的美好祝福和殷切期望,更是为了中泰文化的交流融合。泰国宋卡王子大学的师生与工大学子同台演出,展现中泰两国的风土人情、民风民俗魅力,为在场观众献上了一台绽放异域风情、融合中外文化的视听盛宴。
         乐起舞动,活力四射的开场舞《Hit the stage》瞬间调动起全场气氛将晚会序幕拉开,我校主持人与泰国主持人分别用中文、英文和泰语进行主持。泰国交流生带来了泰国南部传统舞蹈《Nora Dance》、寓意国泰民安的泰国传统舞蹈《 Kritdapinihan》、充满穆斯林民俗风情的《Dikir Hulu》、模拟月亮风筝的泰国民间舞蹈《Wau Bulan dance》。慢节奏的手腿和趾间的律动展现了泰国传统舞蹈的安详和祝福,快节奏的旋律展示出泰国学生的热情奔放,豪迈洒脱的个性。工大学子为晚会奉上了集京剧、书法、杂技、民族舞蹈等充满中国风的精彩节目,堪称文化荟萃,展示了中华文化的源远流长与传承创新。富含热血情怀的歌曲表演《追梦赤子》让即将走出社会的毕业生热血沸腾、斗志昂扬;爆笑原创小品《看不见的贴纸》让人在笑声中领悟“不要在乎别人的标签,活成自己的样子最重要”;男子民族舞《戈壁沙丘》表现了我国西北游牧民族在干旱无比的戈壁中顽强生存的拼搏精神;女子群舞《天浴》轻步曼舞像燕子伏巢,摇曳身姿演绎出藏族人民古老而神秘的习俗,涤荡人的心灵;集舞蹈、旗袍展示和书法于一身的节目《轻歌曼舞书丹青》在岭南经典曲目《彩云追月》的伴奏下,模特们展示中国旗袍,并在书画社的书法展示下,为毕业生和泰国友人送上了“毕业前程似锦、中泰友谊长存”的美好祝愿;更有中国国粹京剧表演《吕布与貂蝉.小宴》让台下观众、特别是泰国师生眼前一亮;惊险刺激的杂技表演《极•韵》,让台下观众叹为观止;时尚高端的模特走秀《停格》给观众送上了一场惊艳的视觉盛宴。在泰国宋卡王子大学表演的舞蹈《Finale performance》欢快的节奏下,全场激情四射、活力十足,充满动感的音乐、酣畅淋漓的动作,把全场气氛引向高潮,台上泰国交流生们索性走下舞台,来到观众席,邀请现场观众一起加入他们的欢乐之中。晚会最后由学生处副处长蓝锐彬老师和国际交流与合作处黄鑫城老师为泰国宋卡王子大学方位代表团的师生颁发结业证书。
  晚会为毕业生们留下了美好的回忆,让他们从中获得了踏入社会的勇气和力量。中泰文化的交流,使泰国友人更深入地感知中国优秀传统文化、感知岭南文化、感知广工大文化,搭建了中泰学子之间的国际友谊长桥,也为我校校园文化增添了国际化氛围。(文:朱雨柔、叶清清/图:王英慧、陈鸿斌)












网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号

版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1