1. 首页>
  2. 新闻信息>
  3. 学院新闻>
  4. “感恩资助,携手成长” ——我院开展寒假资助政策宣传活动
内容检索
  • 关键字
  • 类型
  • 时间

“感恩资助,携手成长” ——我院开展寒假资助政策宣传活动

时间:2018年03年06日 编辑:admin

      为深入贯彻落实党的十九大精神,加大学生资助宣传力度,强化资助育人实效,艺术与设计学院邀请国家奖学金获得者吴晓仪、国家励志奖学金获得者马玉丽两位同学担任“学生资助宣传大使”,利用寒假返乡期间,他们组建资助政策宣讲团队,进村入户,回访母校,做资助政策的传播者。
  寒假期间,学生资助宣传大使吴晓仪同学积极与高中母校负责学生资助工作的老师联系,提前了解沙湖镇东岸村家庭经济困难高中学生的有关情况,在进村入户宣传过程中,有重点地走访家庭经济困难乡亲和学生,向他们详细介绍国家资助政策以及广大工业大学的资助项目,并耐心解答每户村民的疑问,使未来的大学生和家长们都对国家当前资助政策有了更深层次的认识。




  另一宣传大使马玉丽同学走进高中母校汕头市河浦中学,通过张贴海报,发放宣传册,以及现场ppt讲解等方式向学弟学妹们介绍国家助学贷款、国家奖助学金、勤工助学等资助项目,同时“现身说法”分享自己在大学校园安心学习、健康成长的奋斗历程。在现场宣讲过程中,台下的学弟学妹们认真听讲,反应热烈。很多家庭经济困难的同学纷纷表示通过这次活动,他们深刻了解了国家资助政策的内容,扫除了上大学的经济上的一些顾虑,将会努力学习,早日实现大学梦想。
 




 

  通过此次活动,受助学生走出校园、践行公益,用热情和努力去服务、回馈社会,同时也让国家资助政策走进千家万户,让政策关怀的暖流深入人心,助学筑梦贫困学子。(图/文:吴晓仪,马玉丽)


网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号

版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1