1. 首页>
  2. 新闻信息>
  3. 学院新闻>
  4. 新学期,“心”启航——我院召开心理联络员寒假返校会议
内容检索
  • 关键字
  • 类型
  • 时间

新学期,“心”启航——我院召开心理联络员寒假返校会议

时间:2018年03年06日 编辑:admin

      为及时了解、掌握返校学生的心理动态,促进本学期心理健康工作的顺利开展,我院于3月2日上午9点在图书馆102课室召开心理联络员新学期工作会议。我院心理健康指导老师蔡裕聪及各年级心理联络员参加了此次会议。

  会上,蔡老师强调开学初及春季(3月至5月)是心理危机事件的多发期,明确要求各班级心理联络员和宿舍信息员采用灵活的方法,密切关注同学们返校后的心理动态,特别是对在假期中经历了较为严重的负性生活事件及曾有过心理疾病史的同学进行重点关心,如遇异常情况及时上报,同时引导同学们调整心态,以阳光积极的态度投入新学期的校园生活中。另一方面,蔡老师对心理联络员在上一学期的工作表现给予了肯定与表扬,希望他们在新的一学期里继续认真负责,踏实干事,在平凡的工作中收获别样成长,同时还对这一学期的心理健康工作做了明确的计划与说明。会议最后,蔡老师用人本主义心理学家罗杰斯的名言:“好的人生是一种过程,而不是一种静止的状态;它是一个方向,而不是一个终点”来鼓励鼓励各位心理联络员在新学期要继续勇敢前进,扬帆起航,实现自我目标。

  通过这次会议,让心理联络员更加明确了自己的职责及工作意义,提高了他们的工作与生活学习热情。(图:谢政/文:李庞媛)
 


网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号

版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1