1. 首页>
  2. 新闻信息>
  3. 学院新闻>
  4. 广东工业大学艺术与设计学院博士研究生张曦和周坤 双双喜获国际学术会议“最佳论文奖”
内容检索
  • 关键字
  • 类型
  • 时间

广东工业大学艺术与设计学院博士研究生张曦和周坤 双双喜获国际学术会议“最佳论文奖”

时间:2017年12年28日 编辑:admin

2017年7月13日,在新加坡南洋理工大学召开的“第24届ISPE国际跨学科工程会议”上,广东工业大学艺术与设计学院博士研究生张曦(第一作者)和博士生导师胡飞教授(通讯作者)撰写的论文《Reflecting Meaning of User Experience: Semiotics Approach to Product Architecture Design》从会议入选的120篇论文中脱颖而出,获得全场唯一的“最佳学术论文奖”(Best Academic Paper Award)。国际生产力促进会(ISPE)1984年在美国成立,旨在支持和改进技术开发和应用领域的国际思想和科学知识交流。2017年ISPE国际跨学科工程会议的主题是“先进设计与制造跨学科工程方法”,来自全球30多个国家的200多名学者参加了会议。

时隔5个月,喜讯再次传来。2017年12月12日,设计协会(the Design Society)在韩国首尔国立大学举办了“2017亚洲设计工程研讨会”(Asia Design Engineering Workshop),主题为商业创新设计。广东工业大学艺术与设计学院博士研究生周坤(第一作者)和博士生导师胡飞教授(通讯作者)在会议上发表的论文《Service Design for the Elderly Rehabilitation based on SAPAD Framework》获得“最佳论文奖”。



微信图片_20180105090415.jpg


两篇论文均为国家社科基金“我国城市医养融合型社区居家养老的服务体验设计研究”(15BG88)的阶段性成果。两篇论文都运用了SAPAD框架,该框架是我校艺术与设计学院常务副院长胡飞教授与美国伊利诺伊理工大学Keiichi Sato教授于2011年共同提出的原创性方法,相关工具已获得软件著作权。两篇论文双双获奖,彰显出我校设计学与机械工程的跨学科研究特色,也标志着广东工业大学设计学科博士生人才培养已经走上世界的舞台!


网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号

版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1