1. 首页>
  2. 新闻信息>
  3. 学院新闻>
  4. 我院前后两位院长荣获光华龙腾奖——“中国设计贡献奖”银质奖章
内容检索
  • 关键字
  • 类型
  • 时间

我院前后两位院长荣获光华龙腾奖——“中国设计贡献奖”银质奖章

时间:2017年12年23日 编辑:admin

12月18日上午,第十三届(2017)光华龙腾奖颁奖典礼在人民大会堂圆满落幕。

微信图片_20171225091218.jpg

奖现场


经过光华龙腾奖委员会严格评审,最终选出了“中国设计贡献奖”5位金质奖章和10位银质奖章获得者。其中,我院现任院长方海教授、广东华南工业设计院院长、我院首位院长杨向东教授双双荣获“中国设计贡献奖”银质奖章。

方海教授获奖颁奖词:满怀设计报国激情,照亮英才成长之路;

杨向东教授获奖颁奖词:擎旗东莞设计,伏枥转型升级。

微信图片_20171225091224.jpg

方海  教授 (左)    杨向东  教授 (右) 


光华龙腾奖设立于2005年2011年由国家科学技术奖励办公室正式批准,是唯一一个评选设计人才的国家级奖项。该奖包括“中国设计贡献奖”“光华龙腾奖—中国设计业十大杰出青年”“龙腾之星”三个子奖项。其中,“中国设计贡献奖”向为中国设计产业发展作出杰出贡献的权威专家、友好人士、行业组织颁授荣誉,给予肯定,表彰他们为中国设计产业发展作出的贡献。学院前后两位院长的获奖,不仅体现了其个人在中国设计产业发展领域所做出的卓越贡献,更是彰显了学院近年来快速发展所取得的辉煌成就和影响力。


网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号

版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1