1. 首页>
  2. 新闻信息>
  3. 学院新闻>
  4. 艺术与设计学院举办“工业设计工程”硕士学位授权点合格评估校外专家评审会
内容检索
  • 关键字
  • 类型
  • 时间

艺术与设计学院举办“工业设计工程”硕士学位授权点合格评估校外专家评审会

时间:2017年12年15日 编辑:admin

  2017年12月7日,我院“工业设计工程”硕士授权点合格评估校外专家评审会在学院三楼会议室召开,研究生院刘贻新副院长莅临艺术与设计学院指导工作,学院方海院长、黄学茭书记、分管研究生工作的蒋雯副院长以及汤晓颖副院长等出席评估会。此次评审会邀请到七位工业设计工程界泰斗级专家(设计师)作为校外评估专家,分别是清华大学最著名的工业设计学术带头人柳冠中教授、国务院学位委员会艺术学学科评议组成员以及全国教育科学规划评审组成员东南大学凌继尧教授、武汉理工大学艺术与设计学院荣誉院长博士生导师陈汗青教授、江西师范大学博士生导师卢世主教授、华南理工大学设计学院副院长管少平教授、广汽丰田公司副总经理肖宁高级工业设计师、大业设计集团创始人盛光润高级工业设计师,评审会推选柳冠中教授为评审组组长。
  7日上午,专家组对学位点的教学以及研究环境进行考察。7日下午,蒋雯副院长对我院工业设计工程学位点的研究生培养以及硕士点建设情况进行汇报。随后,专家组成员分别与学位点的研究生导师以及研究生进行了座谈,并查阅了部分往届研究生学位论文。最后,专家对我院“工业设计工程”硕士授权点进行评议打分,并提出了评审意见。专家认为我院“工业设计工程”学位点教学资源充沛,在科研立项、平台和团队建设方面卓有成效,师资梯队合理、博士比例较高,国际交流很有特色,人才培养较规范。总体上完全满足硕士授权点的水平要求,同时专家对双导师制的实施提出了富有建设性的意见。
  通过本次校外专家评审,我院研究生培养明确了今后的发展方向,希望在高水平大学建设过程中,我院“工业设计工程”硕士授权点能在教育部评估中取得优异成绩!(文:姚丹)




网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号

版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1