1. 首页>
  2. 新闻信息>
  3. 学院新闻>
  4. 我院成功举办就业讲坛第154讲
内容检索
  • 关键字
  • 类型
  • 时间

我院成功举办就业讲坛第154讲

时间:2017年11年22日 编辑:admin

   11月14日,由广东工业大学学生处主办、艺术与设计学院承办的第154讲就业讲坛在东风路校区5号楼101举行。本次讲坛邀请了趣至绘馆的创始人管健嘉先生和龚婷女士担任主讲嘉宾,围绕“美术生未来就业方向”这一主题,有针对性的为我院学生拆解未来的职业规划。同时我院美术学专业优秀毕业生,现任趣至绘馆主管的古婷婷,也为大家分享了她经历和建议。
   管先生和龚女士共同创立了广州趣至文化创意有限公司,该公司长期与地铁广告等各大部门合作宣传广州地道文化,以及为宝洁等多家国际品牌进行插画策划。其公司自创手绘书《一城一绘》以及《我小时候的广州》得到了各大媒体的报到,成为用手绘宣传广州传统文化的艺术类的代表。本次讲座,管先生和龚女士分享了自己的个人创业经历,从大学的学习到毕业后的工作,再到共同创立公司,让大家看到了两位创业者的成功的足迹。之后,龚女士还为大家细致的分析了美术生未来的就业方向,从游戏行业、动漫行业、广告行业、教育行业、插画行业、自由插画师六大行业的行业特点和职业发展,来为大家解析,如何选择适合自己的行业发展路线。最后,由古婷婷为自己的师弟师妹讲述自己在趣至的工作经历和感悟,用亲身经历告诉师弟师妹在大学期间就应该为未来的职业做好准备,有针对性的学习更多知识。
   本次就业讲坛,为大家打开了一扇通往美术生未来就业方向的大门,让大家知道可能的职业未来以及所需技能,并且看到了各行业的特点和发展,是未来就业创业路上非常重要的一课。(文:陈端/图:子英)








网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号

版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1