1. 首页>
  2. 新闻信息>
  3. 学院新闻>
  4. 我院组织暑期展翅计划实践调研团走访美泰公司
内容检索
  • 关键字
  • 类型
  • 时间

我院组织暑期展翅计划实践调研团走访美泰公司

时间:2017年07年20日 编辑:admin

      “展翅计划”实施以来,已成为提升大学生就业创业能力的重要抓手。为响应我省推广开展兼职实习、勤工俭学项目的号召,我院就业创业工作其中一个重点就是加强与“大型国企”和“500强外企”等类型用人单位的沟通联络,帮助学生了解企业,挖掘高质量的兼职、实习、正式聘用等各类型岗位,推动学生在充分了解职位、了解企业的基础上,进行更高质量的就业。为此,我院于7月13日选派优秀学生代表赴深圳走访美泰公司。
  美泰公司是全球最大的玩具公司,总部位于美国加州,在儿童产品的设计、生产、销售等方面处于领导地位。其主要品牌涵盖最流行最畅销的芭比娃娃、费雪玩具、Matchbox等一系列优质的儿童玩具,畅销全球。而我院的工业设计、产品设计、视觉传达等多个专业,都是该公司招聘的重点人才,所以此次走访意义重大。
  美泰公司对于本次我院的来访,也进行了非常充分的准备,首先是公司的资深HR肖小姐为大家详细的介绍了美泰公司,带我们了解了公司的各职能部门和日常活动,让我们感受到了公司不断探索创新的工作理念。同时还邀请到了公司总经理姚总特别与同学们见面,和同学们分享了多年宝贵的职场经验。之后,美泰公司非常用心的为我们安排了目前在职工作的我院优秀员工来与我们进行分享交流。他们与我们,有同校同院的背景,甚至有着共同的专业背景,所以他们的分享,更让我们理清了求职就业的思路,让我们知道,我们现在日常课程上学习的手绘、软件实操等都是非常重要的硬实力,在工作岗位上是成功的基础,而在大学期间培养和锻炼个人素质、沟通能力、协调能力等,更是决定了未来职业发展的高度。而最核心的,就是我们自己的工作态度,要在工作中不断的虚心学习,才能在事业上有长足的进步。最后,在美泰公司的协调下,我们参观了深圳力嘉创意文化产业园,多方位的了解了传统文化中印刷职业和包装文化的历史传承性和精华所在。
  本次我院展翅计划实践调研团通过走访深圳美泰公司,进行实地参观学习和校友访谈活动,不仅加深了实践队员们对平面设计、包装设计和产品设计等专业知识全方位的认知,更有效的为自己未来的职业选择做好准备。同时本次走访也丰富了“展翅计划”活动内涵,探索建设常态化、全方位、广覆盖的青年学生社会实践模式,全面提升大学生就业创业能力。(文:杨明霞/图:陈治华)


走访团队与美泰公司员工合影


美泰公司资深HR肖女士为大家介绍公司


公司总经理姚总特别与同学们见面


参观深圳力嘉创意文化产业园


网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号

版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1