1. 首页>
  2. 新闻信息>
  3. 学院新闻>
  4. 青春建功,“美育”助力——暑期社会实践队走进美术馆
内容检索
  • 关键字
  • 类型
  • 时间

青春建功,“美育”助力——暑期社会实践队走进美术馆

时间:2017年07年18日 编辑:admin

      为引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,以自身的专业知识和学业本领转化为服务人民、服务社会、服务国家的具体形式,广东工业大学艺术与设计学院暑期社会实践队携手广州市和曦美术馆为“369维度·三代人的艺术——潘鹤、潘放、潘泓彰艺术作品展” 提供专业艺术布展及导览志愿服务,结合专业特色和自身特长锻炼自我,使美术馆发挥美育功能,提高大学生的艺术素养。
  为保证为期10天的展览顺利进行,7月5日上午实践队的同学提前到位,在召开了简短的工作交接会后随即展开布展工作。会议中,专业艺术策展人刘华格先生为实践队员介绍了潘鹤老先生的艺术生涯,分享了专业艺术品展览的布展知识并为未来10天的实践工作作出初步安排。7月7日上午,和曦美术馆举行媒体专场多家媒体到活动现场进行报道,活动现场气氛热烈。
  潘鹤,中国著名雕塑家、雕塑界泰斗,其经典作品《广州解放纪念像》、《深圳开荒牛》、《珠海渔女》等已成为一座城市的标志和集体记忆。潘放是潘鹤的长子,创立了雕塑、绘画多个领域的原创性艺术语言和富有张力的艺术风格,潘泓彰是潘放的儿子、潘鹤的长孙,是广州美术学院建筑系第一批优秀的毕业生,是CAL建筑事务所的创始人。
  本次“369维度·三代人的艺术——潘鹤、潘放、潘泓彰艺术作品展”展出横跨半个世纪的雕塑、绘画、设计产品和建筑模型等共112件艺术品。置身展览大厅,那一件件经过岁月沉淀的艺术品,有着直击心灵的震撼,无论是题材的广度,思想的深度,艺术的高度,堪称独树一帜。今年,潘氏一门三代正好进入人生30、60、90后岁月,3、6、9维度是个生生不熄的吉祥数字。
  此次展览由广州市文学文艺界联合会指导,广东省美术家协会等联合主办,广州市和曦美术馆承办。广东工业大学艺术与设计学院社会实践队提供专业的布展和导览志愿服务。此次展览不仅让实践队的学生深入了解三代艺术家不同时代的艺术思想,一起探寻跨越近一个世纪艺术生命的魅力,还引导大学生在实践中学习,在实践中成长,不断丰富阅历、完善自我,是走向社会前的宝贵锻炼机会。(图/文:刘婧怡)


职业艺术策展人刘华格先生(后排左一) 艺术家潘放先生(后排左二)



潘氏一门三杰——艺术家潘鹤、潘放、潘泓彰


艺术家潘方先生现场进行雕塑艺术创作



潘鹤作品《艰苦岁月》


网站管理员:200854233@qq.com 地址:广东省广州市越秀区东风东路729号

版权所有  广东工业大学艺术与设计学院  粤ICP备05008833号-1